Skip to main content

Prasmanan : Citarasa Masakan Steak Asin Vietnam

Citarasa Masakan Steak Asin Vietnam

Dalam What's for Dinner ?, sebuah kolom yang muncul setiap minggu di Diner’s Journal, Melissa Clark menjawab pertanyaan universal itu, menawarkan resep untuk hidangan sederhana dan relatif cepat yang menggunakan bahan-bahan yang bisa Anda ambil dalam perjalanan pulang.

Saya tidak memasak banyak steak panggul di musim dingin, tetapi begitu saya masuk ke alur pemanggang musim panas, itu salah satu hal termudah untuk dilemparkan ke batu bara, bahkan pada hari kerja. Steak panggul matang dengan cepat, dan selama Anda memvariasikan bumbunya (dan bumbunya sangat penting untuk potongan daging ekonomis ini), Anda bisa menyajikannya dalam variasi tanpa akhir, sepanjang musim.

Dalam versi ini, saya mendasarkan rendaman pada saus klasik Vietnam yang disebut nuoc cham. Karena sebagian besar terdiri dari staples pantry - kecap ikan Asia, gula merah dan bawang putih - yang Anda perlukan untuk pulang dalam perjalanan adalah beberapa jeruk nipis segar dan jalapeño. Nuoc cham juga berfungsi sebagai saus salad. Di sini saya gerimis dengan mentimun dan lobak renyah, tetapi irisan tomat matang juga berfungsi. Anda bisa menyajikan ini sebagaimana adanya dengan salad di samping, atau meletakkan semuanya di atas mie beras atau nasi untuk hidangan yang lebih besar.

Seperti biasa dengan flank steak, iris tipis-tipis ke gandum. Cari serat otot yang panjang dan potong tegak lurus terhadapnya. Ini akan memberi Anda irisan paling lembut.

Sisa makanan ideal untuk sandwich sandwich. Atau, rendam seluruh steak, potong menjadi dua dan masak setengah untuk makan malam dan bekukan sisanya dalam rendaman. Tarik keluar di pagi hari, dan itu akan mencairkan pada waktunya untuk makan malam saat Anda menyalakan panggangan lagi - atau panaskan broiler. Resep serba bisa ini bisa digunakan.

Tautan : Prasmanan

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sewa Bus di Jakarta : 10 Pengalaman Teratas di Bariloche

10 Pengalaman Teratas di Bariloche Distrik Danau Argentina adalah rangkaian spektakuler dari danau glasial biru tua, pegunungan berselimut salju, padang rumput berbunga dan hutan hijau. Bariloche, yang terletak tepat di Danau Nahuel Huapi yang indah, adalah jantung kawasan dan rumah bagi kota pegunungan bergaya Swiss yang menawan. Daerah yang menakjubkan ini adalah taman bermain bagi pecinta alam bebas dan liburan aktif. Berikut ini adalah Pakar Perjalanan Latin, 10 pengalaman teratas Alison yang harus Anda coba saat berada di Bariloche… 1. Berjalan kaki di sekitar tepi Danau Nahuel Huapi yang menakjubkan dengan salah satu pemandu pribadi kami yang penuh semangat, melalui hutan asli dan melewati morain dramatis untuk pemandangan 360 derajat yang tak terlupakan. Berjalan kaki di sekitar Danau Nahuel Huapi. Bersepeda di sekitar Danau Nahuel Huapi Pandangan dari gunung luar biasa. Pandangan dari gunung luar biasa 2. Naik perahu pribadi untuk hari yang benar-benar mewah di atas air...

Nasi Kotak Jogja : Vegetarian Sementara: Chana Punjabi

Vegetarian Sementara: Chana Punjabi Memasak VEGETARIAN saat ini menjadi sorotan utama kuliner, karena orang-orang mencoba makan lebih sedikit daging karena alasan kesehatan, etika, kepedulian terhadap planet ini atau imajinasi murni (berapa banyak cara yang ada untuk memasak zucchini?). Misi Vegetarian Sementara (sementara karena kolom ini akan berjalan terbatas, muncul sesekali selama beberapa bulan ke depan sebelum tergelincir ke masa pensiun dini) adalah berbagi resep sayur yang lebih dari sekadar lauk. Beberapa akan cukup substansial untuk dijadikan hidangan utama, dan semua akan beraroma kuat, hidangan yang membuat jenis pernyataan empatik yang bisa Anda buat saat makan. Daging dan ikan tidak akan muncul di sini. Telur dan keju akan, tetapi sejumlah resep tidak akan menggunakan produk hewani sama sekali, seperti chana Punjabi. Sup buncis India, chana Punjabi adalah hidangan sederhana Jane: kacang krem ​​dalam saus berbumbu berbasis tomat, dibumbui dengan daun ketumbar cincan...